Berpikir 2kali Memilih Game Bajakan Atau Neraka

Memilih merupakan Hal yang sangat sulit apalagi disuruh memilih antara mendownload sebuah game original atau game bajakan.

Saya tanya Anda, berapa lama sudah Anda memainkan game bajakan? sudah cukup lama kah atau sudah mungkin menjadi master game bajakan?

Game bajakan memang terlihat sangat bagus. ya memang beneran bagus dan tidak ada bedanya dengan game original yang harus dibeli menggunakan uang atau bahasa kerennya duit.

Kembali lagi ke pertanyaan awal, ketika anda disuruh memilih antara game original dan game bajakan, manakah yang Anda pilih?

Jika anda bingung sebaiknya pertimbangkan 3 hal dibawah ini yang akan memantapkan pilihan anda

 

1. Ancaman Virus & Malware akan menghantui Komputer Anda

virus

Virus, Malware dan sejenisnya merupakan hal yang paling bisa merugikan Anda. Mendownload game bajakan di internet tidak ada yang menjamin game itu aman dari virus dan malware.

Versi Game Bajakan

jika Anda memainkan game bajakan yang didownload dari internet atau torrent.

Ada kemungkinan dalam file installernya sudah disusupi malware berbahaya yang sengaja dibuat oleh hacker untuk mencuri data penting dari komputer Anda.

Lebih parah lagi menghapus semua isi data yang tersimpan.

Jika sebuah virus yang mampu mencuri isi foto, dokumen penting dari komputer Anda.

Bayangkan hal mengerikan yang bisa saja dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab dengan data tersebut

Versi Game Original

Isi dari game sudah terjamin. Tidak mungkin seorang game developer menyusupkan virus kedalam game mereka.

Jika anda mendownload dan memainkan game original anda tidak perlu lagi was-was akan bahaya yang mengancam komputer.

 

2. Praktis dan Ribet

praktis

Siapasih yang tidak ingin praktis? Semua orang ingin sebuah kepraktisan dalam segala kegiatan. Tidak terkecuali dengan kepraktisan untuk memainkan sebuah game

Praktisnya Mendownload dan Menginstal Game Original

Saya ambil contoh ketika membeli game original di Steam, sesudah membeli kita hanya tinggal mendownload dan menginstalnya, ketika kedua hal tersebut selesai, Game sudah siap dimainkan

Ribetnya berpetualang dengan Game Bajakan

Satu hal ini akan membuat anda cukup pusing dan kadang menyerah untuk mendapatkan game bajakan. Ya game bajakan itu ribet.

Untuk mendownload game bajakan dari internet membutuhkan usaha dan kesabaran yang tinggi, bayangkan saja web untuk mendownload game bajakan biasanya banyak iklan tak jelas yang memenuhi layar dan juga banyak sekali tombol download yang membingungkan. Salah-salah Download game yang kita dapatkan malah virus kan kesel :”)

Tidak hanya itu saja, ketika sudah selesai mendownload game bajakan kita harus mendownload crack.

Crack di sini berfungsi agar game bajakan yang baru kita download bisa dimainkan.

Untuk mendapatkan Crack dari suatu game di internet itu bukanlah pekerjaan yang mudah, anda bisa saja ffrustasi dan bahkan menyerah untuk mendapatkannya

Pengalaman saya pribadi pernah mendownload bajakan dari internet dan yang saya dapatkan file game yang corrupt.

Ukuran file dari game tersebut cukup besar lebih dari 30gb. Bayangkan ketika sudah menunggu lebih dari sehari dan mengorbankan paket data yang tidak sedikit. ketika selesai dan di instal ehh malah muncul tulisan Error, gimana gak sakit hati tuh :”)

 

3. Dosa dan Auto Hell

hell

Point yang ketiga ini menurut pandangan anda sendiri-sendiri sih , jika anda menganggap setiap perbuatan pasti akan ada hasilnya mungkin point ke 3 ini akan menjadi hal terpenting untuk dipertimbangkan

Tapi Jika anda tidak percaya akan dosa ya lompatin aja point ke 3 ini

Versi Game Original

Membeli versi video game original akan membuat hati anda tentram dan damai karena membeli versi original tidak akan merugikan siapapun dan akan timbul suatu kebanggaan dalam diri karena anda adalah orang yang mampu menghargai karya orang lain.

Versi Game Bajakan

berbeda dengan menggunakan versi bajakan memang tidak akan ada yang menuntut asal tidak diketahui pihak developer

tetapi tuhan tau segalanya. Membajak sama dengan mengambil barang orang lain tanpa persetujuan, mengambil barang orang lain tanpa persetujuan sama dengan mencuri, mencuri sama dengan dosa, dan dosa akan membuat anda masuk neraka Auto Hell, Jadi jangan sampai karena bermain game anda masuk Neraka

 

Saya tidak sedang berusaha menjadi manusia naif, tapi bagaimanapun saya juga pernah merasakan bagaimana rasanya ketika ada orang lain tidak menganggap atau menghargai usaha saya.

Perasaan itu menyakitkan dan karena itu saya tidak ingin menyakiti orang lain dengan cara yang sama

Saya kira ketika kita membajak sebuah game, kita sebenarnya tidak menghargai hasil karya dari developer itu sendiri, kita seenaknya menggunakan hasil karya orang lain dengan ke-egoisan diri sendiri.

Tapi bagaimanapun itu pilihan anda, apakah anda ingin memainkan game bajakan atau original itu terserah Anda. Setiap tindakan pasti ada konsekuensi yang diterima

About Sogun

There are three constants in life... change, choice and principles

Check Also

Tips dan Cara Menggunakan Hero Saber Mobile Legends

Kali ini kita belajar menggunakan hero saber,mungkin saber adalah hero yang memiliki demage yang kecil …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *